Грузинский ресторан - "Погремушка"

Грузинская кухня в Киеве

Удивительная Грузия – страна на стыке Европы и Азии. Национальная кухня грузинского народа – это древнейшая кухня мира. Многие грузинские блюда практически не потерпели изменений вплоть до нашего времени, некоторые из них стали даже интернациональными. Именно в ресторане Погремушка вы сможете по-настоящему оценить блюда грузинской кухни, приготовленные настоящими мастерами своего дела. Мы угостим вас истинными кавказскими блюдами, у нас вы окунётесь в колорит маленькой Грузии через вкусовые ощущения и ароматы. А пикантное мангал меню, в котором представлены хиты грузинской кухни, восхитит любого гурмана.

#

Вариант готовки почти всех грузинских блюд, так же как и в древние времена был открытый огонь и вертел. На нем готовят как мясо, так и овощи, рыбу и сыры. Это, наверное, самый основной способ приготовления. В национальной кухни Грузии часто используются овощи, как отдельное блюдо и как добавка к мясным. Так же используется сочетание пряности и остроты, это изюминка блюда грузинской кухни. Придя в ресторан грузинской кухни, вы поймете, что важной ее частью является мясо. Мясные блюда не имеют особых рамок. Есть блюда из свиньи — оджахури, мужужи. Из говядины – чашушули, яхни, харчо. Из домашней птицы – кучмачи, чахохбили и т.д. В нашем ресторане грузинской кухни в Киеве, кроме большого обилия мясных блюд, присутствуют различные супы, соусы, закуски и вторые блюда. У нас готовят восхитительные супы, и кстати, грузинские супы готовятся почти без овощей, но по консистенции гуще обычных. Такой результат дают яйца. Яйца смешивают с уксусом или с ткемали, чтобы те не свернулись во время нагревания. Наиболее распространенным супом является харчо из баранины в грузинской кухне.


Грузинские блюда в Киеве - ресторан грузинской кухни "Погремушка"

Еще одна важная составляющая грузинская кухня хачапури. Хачапури – это сырный хлеб или грузинская лепешка с сыром. Наш повар грузинской кухни умеет готовить различные закуски помимо хачапури. Также невозможно представить грузинскую кухню без сыров и соусов. Сацебели, ткемали, бажи, аджика – одни из самых распространенных соусов. Соусы готовятся всего в два этапа. Это уваривание фруктового сока и толчение орехов (пряностей). Соусы могут употребляться с абсолютно любыми блюдами, а кроме того и быть отдельным блюдом (употребляя с хлебом). Также в Грузии любят сыры и в основном рассольного типа. Готовят их в основном бурдючным способом. В Западной Грузии едят сулугуни и имеретинский сыр. В Восточной Грузии делают кобийский, тушинский и грузинский сыры. Напитки и десерты. В Грузии больше любят фрукты и ягоды, нежели сладости, но и они есть. Грузинские десерты, это козинаки, чурчхела, пеламуши, баты-буты. В основном в их десертах присутствуют орехи. Из напитков в Грузии больше всего пьют вино и минеральные воды.

Адрес

#

Киев
Деснянский район, ст.м. Лесная
Броварский проспект 32 А
ориентир ПОСТ ГАИ

#

Телефоны:
097-444-9999
044-229-2970
093-990-3399

#

Электронная почта:
restoranpogremuska@gmail.com

# Режим работы:
Вс-Чт 9:30 - 23:00
Пт-Сб 9:30 - 23:30

# Режим работы живой музыки:
Пт-Вс 18:00 - 23:00

#

Парковка

#

Wi-Fi